Ночь в музее: раздача мороженого, люди из скотча и военное караоке



Актюбинцы писали на листочках пожелания и адреса своих страниц в Инстаграме.

Музейная ночь началась в 8 вечера. Открыл мероприятие уличный концерт. На сцене шел показ мод. Девушки демонстрировали экстравагантные наряды актюбинских модельеров. Компания «АЙС» в это время раздавала детворе мороженое. Лакомство получили все девочки и мальчики.
Ближе к 9 вечера народу уже было много и в музее, и на улице. На втором этаже толпились, не хватало свежего воздуха.
Самой большой популярностью пользовались фотозоны. Чтобы сфотографироваться на фоне крыльев или луны из пенопласта, люди стояли в очередях. На стены можно было клеить листочки с цитатами и пожеланиями. Кстати, пожелания были главной темой музейной ночи-2018.
- На листочке я написала: «У всего есть смысл», а еще указала свою страницу в Инстаграме, - говорит ученица художественного лицея Шахида Кортыкбай. - Я обожаю музеи, особенно музей искусств. Я сама рисую, поэтому мне нравится смотреть на творчество других людей, учиться и набираться опыта. Больше всего понравились фотозоны в виде портретов и человеческие фигурки из скотча.
Огромное полотно, акрил, гуашь и кисти. Присоединяйся!
- Мы изобразили связь прошлого с настоящим, - объяснила студентка первого курса университета имени Баишева Елизавета Балянова. – Начали рисовать, а остальные люди подхватили. Я даже не думала, что у нас так много творческих людей! Посетители подходили, брали кисти и рисовали вместе с нами.
О прошлогодней ночи в музее напоминали инсталляции из скотча. Только если тогда это были руки и ноги, то сейчас части тела «соединили», и получилось семь человеческих фигур.
Весь вечер люди шли в зал памяти, где проходила выставка областного мемориального музея Героя Советского Союза Алии Молдагуловой. Актюбинцы душевно распевали в караоке военные песни.
На первом этаже не чувствовалось суматохи. Дети рисовали и собирали большие пазлы. Когда стемнело, на улице поставили телескоп. Нашлось немало желающих полюбоваться звездным небом.
- Это последняя культурная ночь, которую все музейные работники готовили сообща, - рассказали организаторы мероприятия. - В следующем году каждый музей будет проводить мероприятие у себя в здании. Тем самым и мы разгрузим наше помещение. Всё-таки тесновато, когда все горожане собираются в одном месте.
В этом году также откроют новый историко-краеведческий музей, который строят в микрорайоне «Батыс-2».

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031