Футбол хотят сделать обязательным предметом в школах



Об этом на встрече с президентом УЕФА Мишелем Платини сообщил глава казахстанского футбола Ерлан Кожагапанов. Спорт номер один планируют преподавать в виде уроков в средних школах.

На недавней встрече главы Федерации футбола Казахстана Ерлана Кожагапанова и президента УЕФА Мишеля Платини поднимались многие животрепещущие вопросы развития популярнейшей игры в нашей стране.

Помимо желания руководства Федерации ввести футбол в качестве одного из предметов в школьной программе, Кожагапанов отметил так же нехватку детских тренеров.

По мнению президента КФФ, необходимо так же строить крытые футбольные манежи по всей стране, учитывая резко континентальный климат. Все это требует определенной поддержки со стороны европейской футбольной организации.

Вопрос решится на правительственном уровне

- Программа Хет-Трик – очень нужная и важная программа, особенно для нас, как развивающейся в футбольном плане страны, - сказал президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов. - Опять же это вопрос инфраструктуры, чем больше будет полей, тем больше людей смогут играть в футбол, таким образом, мы вовлечем большое количество людей в массовый футбол.

Мы планируем вернуть футбол в форме уроков в средние образовательные школы и этот вопрос ставим перед нашим правительством. Сейчас хотим предложить этот вопрос на рассмотрение в парламенте.

У нас в стране очень много желающих заниматься футболом, но не у всех есть такая возможность особенно в холодное время года, поэтому нам необходимы крытые футбольные манежи. 

Иван КУВАКИН,
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031