Чем не должны кормить детей в школе

Чем не должны кормить детей в школе

- В нашей школе продают какие-то соки, а еще жареные пирожки. Даю дочке на пересменку обед из дома. А она все равно эти пирожки ест. Так желудок испортит! Подскажите, существует ли какой-нибудь список продуктов и блюд, которые нельзя продавать в школе?
Инна


Уважаемая Инна, такой перечень существует. Он прописан в Санитарно-эпидемиологических требованиях к объектам образования (приказ Минобразования №611 от 16 августа 2017 года).
Согласно документу, в организациях общественного питания объектов воспитания и образования не допускается изготовление и реализация: простокваши, творога, кефира; фаршированных блинчиков; макарон по-флотски; зельцев, форшмаков, студней, паштетов; кондитерских изделий с кремом; кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках; морсов, квасов; жаренных во фритюре изделий; яиц всмятку, яичницы-глазуньи; сложных (более четырех компонентов) салатов; салатов, заправленных сметаной и майонезом; окрошки; грибов; пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления; первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод); фаст-фудов: гамбургеров, хот-догов, чипсов, сухариков, кириешек; острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица).
Как видите, жареные пирожки никто не запрещал.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031