16-03-2018 10:56Новости

Предприниматели подали заявку на митинг



«На мирный митинг у здания областной прокуратуры намерены собраться 100 человек», - сообщила активистка Актамак Коптлеуова.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


Шестого марта в суде № 2 города Актобе продлили санкцию подозреваемому в создании финансовой пирамиды с привлечением денег в особо крупных размерах Куанышу Жаксыбаеву.
Напомним, он организовал компанию Unity corporation и предлагал актюбинцам стать совладельцами, приобретя один из пакетов на 35 000, 70 000 или 350 000 тенге. Инвесторам обещали прибыль по 5-7 тысяч тенге в день за работу приложения APPORT. Однако накануне «вывода» денег со счетов фирмы, её организатора Куаныша Жаксыбаева задержали.
- Если нас не поддержат, и его не выпустят под залог, мы готовы выйти на митинг, - говорила до оглашения результатов санкции активистка компании Unity corporation Актамак Коптлеуова. - Нас 40 тысяч партнёров по Казахстану. Чиновники миллиарды воруют, их отпускают под домашний арест, а почему Жаксыбаеву нужно сидеть? Он никого не убил, он хотел развивать цифровой Казахстан!
Коптлеуова утверждает, что подала заявку на проведение мирного митинга в Актобе. Активистка озвучила, что возле здания областной прокуратуры 18 марта, если власти дадут разрешение, могут собраться около 100 человек.
Подозреваемого в Интернет-афере защищают три сильнейших адвоката региона и четвёртая – из Алматы.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: