14-05-2015 12:45Новости

Сильный дождь не остановил бег памяти героев



Взрослые и дети пробежали порядка 70 километров в честь юбилейной даты победы в Великой Отечественной войне.


- Бег памяти героев, посвящённый 70-летию победы в Великой Отечественной Войне - это факельная эстафета, в которой участники передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли, - сообщил председатель центра «Шри Чинмоя» Ахан Кабакбаев. – В память героев, тружеников тыла Великой Отечественной войны, вдохновляя всех людей объединиться в своем стремлении к миру, гармонии, и единству. Мы выступаем за память о всех, кто воевал, и против искажения фактов истории.

Юбилейное расстояние
Бег памяти героев ставит перед собой задачу предложить людям в доступной и ясной форме продемонстрировать свою добрую волю и выразить благодарность за героизм и отвагу, проявленных героями Великой Отечественной войны.
Бег памяти героев проводился 8 мая по территории Актюбинской области. Начало эстафеты в Актобе у памятника Вечного огня в 9 часов. Далее основная команда эстафеты пробегала по аллее вдоль проспекта Алии Молдагуловой до памятника нашей героини.
После чего мы бежали по маршруту - Хобдинская трасса до поселка Алия. Эстафета закончилась в поселке Алия, у памятника Алии Модагуловой. К нему наша команда возложила венки и цветы. От памятника Вечного огня и до поселка Алия мы преодолели примерно 70 километров. Нас с удовольствием встретили местные жители.

Бег под дождем – особое испытание
- Всего бежали 15 человек - члены ОО «Марафонская команда Шри Чинмоя», - продолжил Ахан Кабакбаев. - Из них точно было четверо детей и пять пенсионеров. Каждые 5 километров происходила пересменка бегущего с факелом, у детей – каждые 3 километра.
Сильный дождь и прохладная погода не остановили нас! Все участники выдержали капризы природы! Отмечу, что подобное мероприятие прошло впервые. Мы хотим сделать его ежегодным.
По словам представителей марафонской команды, эстафеты на территории Актюбинской области планируются оргкомитетом, созданном при ОО «Марафонская команда Шри Чинмоя ».

Участники проходят медицинское обследование, и за свои средства, в свободное время бегут по дорогам страны. Основная команда обеспечивает непрерывность эстафеты по маршруту. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете.
Факельная эстафета представляет собой непрерывный бег в светлое время суток, осуществляемый бегунами, несущими зажженный факел, которые сменяют друг друга на участках маршрута.

Иван КУВАКИН
фото предоставил Ахан Кабакбаев
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: