28-04-2017 07:00Новости

После конфликта директор школы уволилась



Директор Жусалинской средней школы заставляла подчиненных убирать у себя дома. Учителя не выдержали и обратились к акиму области. Все кончилось тем, что директор уволилась.

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru

Все началось еще в марте, тогда директор школы в Каргалинском районе уволила четверых сотрудников, двое из которых находились на больничном.
- Эти работники подали заявления в согласительную комиссию, - рассказывает руководитель управления образования по Актюбинской области Сауле Умербекова. – По результатам работы комиссии трое учителей восстановились на работе, а четвертой директор лично пообещал решить вопрос о трудоустройстве. Но, к сожалению, обещания не выполнил. Теперь, я думаю, этот вопрос решится.
В середине апреля у одного из педагогов случился очередной конфликт со школьным бастыком. В результате учителю стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. Негодующие родители в знак протеста два дня не пускали детей в школу.
- Школу не посещали восемнадцать детей, - подчеркнула Сауле Рахимовна. – Двадцать четвертого апреля от школьного коллектива поступило заявление в отношении директора школы на имя акима области. Сразу же создали комиссию, которая разобралась в ситуации. Выяснилось, что работники школы оказывали помощь директору по дому. Директор в свою защиту сказала, что она никого не заставляла, ей просто помогали.
25 апреля директора школы отстранили от работы на месяц, пока идут разбирательства. Но уже на следующий день она написала заявление об уходе по собственному желанию. В школе женщина проработала 14 лет.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: