Магическое притяжение футзала



ФК «Кайрат» стал трёхкратным обладателем Кубка Ерёменко, а «Актобе» увеличил шансы на «серебро» чемпионата Казахстана.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


Мало кто сомневался, что действующий обладатель Кубка Ерёменко станет довольствоваться призовыми наградами. «Кайрат» приехал на турнир только за победой. К трофею, конечно же, полагается солидная премия, размер которой не разглашается, но, как постоянно подчёркивает руководство алматинского футзального клуба, в первую очередь важен престиж страны. Впрочем, команда вряд ли постоянно занимала бы высокие места, не будь в её составе легионеров. Дуглас, Жуан, Диваней, Ронкальо, Эвертон – игроки, на которых и строится вся игра. Жажда – ничто, имидж – всё! Хотя, всё же приятно, когда на территории Евразии говорят о Казахстане, как о футзальной державе.
«Кайрат» подошёл к игре в отличном расположении: команда одержала три убедительные победы по ходу розыгрыша и лишь раз оступилась. В финале Кубка алматинскому ФК противостоял дебютант турнира - «Сибиряк». Команда из Новосибирска показала характер, заставив считаться с собой.
С первых же минут встречи игру на себя взял новичок «Кайрата» Дуглас Нуньес – центрфорвард удачно распасовывал, хорошо отрабатывал и в обороне.

На седьмой минуте он открывает счёт встречи, а минуту спустя с его подачи Жуниор Дуглас делает счёт 2:0.
«Сибиряк» начал огрызаться, причём, довольно-таки агрессивно – кипер алматинского клуба Игита едва успевал реагировать на удары. Россиянам удалось сократить счёт на 19-й минуте, когда мяч, срикошетив от Жоана, влетел в сетку ворот «Кайрата».
Второй тайм «Сибиряк» вновь начал активно и заработал пенальти. Сими Сайотти стал автором второго гола. 2:2 – и победа начала уплывать из рук «Кайрата». Более того, Максим Волынюк неожиданно забил третий гол, теперь уже алматинцам нужно было отыгрываться. И всё же казахстанская команда вырвала победу – по голу забили Диваней и Першин. 4:3 – «Кайрат» в третий раз становится обладателем заветного трофея.

Шаг вперед
Пока «Кайрат» наслаждался победой, футзальный «Актобе» пытался зацепиться за второе место на чемпионате Казахстане. В этот раз ему противостоял рудненский «Аят», след в след идущий в турнирной таблице. Двухдневный розыгрыш оставил двоякое впечатление: сплочённость команды и явный боевой дух практически исчезли ко второму матчу.

В первой встрече «Актобе» не оставил камня на камне от своих соперников – 4:1 – дублями отметились Джонатан и Эрик. А вот второй день… 4:5 в пользу соперников. Перед играми с «Жетысу» и «Кайратом» у красно-белых 19 очков, столько же и у «Аята».
- К сожалению, не выиграли, это футбол. Моменты, которые создаются - нужно забивать. Ребята старались, бились. Плели, плели и не доплели. Имеется в виду: когда плетешь - должно получиться изделие. Но не доплели. Осадок есть, конечно. Работа нами была проделана качественная. Мы понимали, что сегодня второй день, и будет тяжелее, чем в первый. Хотя команда была на хороших эмоциях. Утром мы собирались с командой, рассмотрели ошибки, но всё равно их допустили. Значит, в будущем будем и покрепче, и посмелее, - подчеркнул главный тренер МФК «Актобе» Олег Солодовник.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031