03-02-2017 04:30Новости

Сапарбаев пригрозил закрыть компанию «ККБК Великая стена»



Аким области решительно заявил, что если «СНПС -Актобемунайгаз» не решит проблемы своего подрядчика, он даст указание закрыть компанию.

Михаил ДУДНИК
aktobetimes@list.ru


- У нас в области нет таких проблемных компаний, как ваша, - высказал свое недовольство Бердыбек Сапарбаев генеральному директору ТОО «ККБК Великая стена». - Как будто кризис касается только вас! За два года вы два раза сокращали штат. Все компании поднимают заработную плату, а у вас понижают. Если у вас нет предложений, тогда давайте закрывать «Великую стену». Куда трудоустроить ваших сотрудников, мы найдем, не переживайте.
По словам генерального директора компании «Великая стена» Чжан Цзюнь объем работы компании уменьшился на 10 скважин. В процентном отношении это 52,6 %.
- 2016-й - это труднейший год для нашей компании. Мы проводили работы только чтобы выжить. Мы сократили начальствующие должности. Надеемся, что справимся с кризисом.
Помимо прочего, аким области дал указание сократить иностранную рабочую силу в компании: - Иностранные рабочие 3-й и 4-й категории не должны работать у нас. Если бы компания «Великая стена» работала стабильно, другое дело. У нас есть и свои специалисты на эти должности, - заявил Бердыбек Машбекович. ▲
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: