03-02-2017 08:00Новости

«Претензии Витаса к телеканалу, а не Димашу»



После того, как Димаш Кудайбергенов исполнил песню Витаса на два тона выше оригинала, российский артист отправил официальное письмо с претензиями на китайский телеканал.

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru


Молодой певец из Актобе продолжает поражать своим фантастическим голосом на китайском конкурсе «I'm а singer». Во втором туре Димаш Кудайбергенов выступил с композицией Витаса «Опера-2». Певец усложнил себе задачу, исполнив песню на два тона выше и добавив несколько модуляций. Фееричное выступление произвело фурор. Победу во втором туре снова безоговорочно присудили Димашу.

Однако продюсеру Витаса пришлось не по нраву, что на конкурсе исполняют песню российского артиста. Письмо с жалобой было отправлено на центральный телеканал в городе Чаньша провинции Хунань, где проводится конкурс «I am singer-2017».
«Димашу Кудайбергенову не было предоставлено разрешение на исполнение какой-либо песни Витаса, будь то на мировой или на казахстанской сцене, в связи с чем был нарушен международный закон об авторском праве. На этом основании мы обратимся в соответствующие органы», - говорилось в письме юристов лейбла телеканалу. В письме говорится, что «Опера №2» - авторское произведение Виталия Грачева (настоящее имя Витаса). Музыка и слова были написаны Витасом.

– Поводов для переживаний нет, - считает Светлана Айтбаева, мама талантливого актюбинца.
- Все претензии к организатору, а не певцу. Другой разговор, если бы Димаш исполнял песню на своих концертах, и таким образом зарабатывал на этом деньги. Она спета в рамках конкурса. Это уже пройденный этап. Сейчас мы переживаем за следующий тур. Рано слишком радоваться - до финала еще далеко. Супруг решил сделать сюрприз и, не предупредив Димаша, прилетел на его выступление. Сыну было очень приятно внезапно увидеть папу среди зрителей.

Уже известно, что в следующем туре Димаш исполнит легендарную песню группы Queen «Show must go on».
- Тяжелая композиция, но Димаш давно с ней выступает. В этом году в честь 25-летия Независимости Казахстана у сына было двадцать сольных концертов по стране. Песню «Show must go on» наш народ хорошо принимает. Надеемся, что китайской публике тоже понравится.
29 января Димаш Кудайбергенов прилетел в Алматы, чтобы выступить на церемонии открытия зимней Универсиады-2017. Певец исполнил с солисткой Государственного академического театра оперы и балета им. Абая Зариной Алтынбаевой оперную арию в современной обработке. Дуэт был подготовлен еще до участия Димаша в китайском конкурсе.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: