02-02-2017 13:34Новости

Родители массово отказываются от прививок



Уже более 2.000 жителей областного центра отказались делать прививки своим детям. Это чревато вспышками эпидемий туберкулеза и кори.

Михаил ДУДНИК
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


- Не привитые дети завтра пойдут в школу. Если заболеет хоть один ребенок в классе, заболеют все, и будет вспышка, - считает заместитель руководителя областного управления здравоохранения Светлана Есенаманова.

Как оказалось, самыми главными причинами отказа родителей от вакцинации стала неуверенность в качестве вакцины. Кроме того, многие отказываются прививать детей по религиозным мотивам. Среди отказавшихся от вакцин – около 20 человек работают в медицине.

- В Европе за это лишают лицензии и правом заниматься врачебной деятельностью. Мы поступили более гуманно. Провели беседы с каждым. В результате медработники привили своих детей. И проблему решили, - пояснила Светлана Есенаманова.

По этой проблеме депутаты, общественные деятели и медики создали отдельную комиссию. Они хотят идти на работу к родителям, отказавшимся от прививок и беседовать с ними. Теологи встретятся с теми, кто против вакцинирования по религиозным мотивам.
- На данный момент это одна из главных задач, и ее нужно решать немедленно, - заявила Светлана Мендыгалиевна.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: