28-10-2016 04:30Новости

Актюбинские пловцы стали медалистами на Кубке РК по плаванию



Спортсмены боролись за путевки на чемпионат Азии в Токио.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


На четыре дня Актобе стал столицей по плаванию. В Кубке Казахстана приняли участие свыше 220 спортсменов со всех регионов страны (причём возраст участников не ограничивался). Им предстояло бороться за призовые места в личном первенстве.
В спринте в вольном стиле актюбинским представителям не повезло, здесь первенствовали столичные пловцы, которые вкупе с Жамбылской областью оккупировали весь пьедестал почёта.

Нет медалистов из Актюбинской области и в брассе среди женщин. Зато прекрасно выступил молодой пловец из Актобе Айбек Камзенов, составивший конкуренцию самому олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину. В результате заплывов на 50, 100 и 200 метров 21-летний актюбинец стал вторым, отстав от чемпиона всего лишь на сто очков. Кстати, нашего мастера спорта РК уже прочат в участники на следующую Олимпиаду в Токио.
- Айбек очень хорошо поработал, чуть-чуть не хватило мастерства, чтобы обойти Баландина, завоевал путёвку на чемпионат Азии, который пройдёт в ноябре в Токио. Будем и дальше работать, улучшать результаты, - отметил старший тренер Актюбинской области по плаванию Азамат Сарбасов.
В стиле баттерфляй вторым к финишу пришёл 19-летний актюбинец Астам Багандыков. При должном усердии и тренировках и этот парень вполне может претендовать на попадание в олимпийскую сборную.

В комплексном плавании (баттерфляй, брасс, спина, вольный стиль) не было равных брату-близнецу Айбека Камзенова Алибеку. Кстати, имя братьев Камзеновых уже известно далеко за пределами Казахстана, молодых пловцов считают надеждой отечественного плавания.
Чуть-чуть опыта не хватило Диане Назаровой. Впрочем, для своих 16 лет девушка показала довольно-таки неплохой результат - серебро в плавании на спине. В этой же категории среди мужчин вторым стал Алмат Сабыр.

Порадовала тренеров юная звёздочка актюбинского плавания – 14-летняя Диана Злобина, став второй в вольном стиле среди стайеров.
- На мой взгляд, все ребята выступили достойно. Думаю, что у сборной Актюбинской области по плаванию большое будущее, если учесть, что с каждым годом увеличивается количество желающих заниматься этим видом. Основные победы ещё впереди! – заверил Азамат Сарбасов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: