01-10-2016 07:00Новости

Дело братьев Кожаниязовых приостановили



Суд отправил на экспертизу текст, который вызвал страдания непричастных к теракту в Актобе, оцененные ими в 10 млн тенге.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru


- Самат и Санат Кожаниязовы обратились с иском к газете и ДВД Актюбинской области в связи с тем, что в июне 2016 года сотрудники ДВД ошибочно включили Самата Кожаниязова в список подозреваемых в причастности к теракту лиц, а Саната Кожаниязова - в список убитых террористов, - зачитала сегодня постановление суда Сауле Утепбергенова. - Эти данные передавали одновременно на интернет-сайтах, в СМИ по всей стране. Кроме того, в местной газете распространили список подозреваемых в причастности к теракту. В нем было фото Самата Кожаниязова вместе с домашним адресом.

В колонке было указано, что о месте нахождения этих лиц просят сообщить в полицию. В связи с этим истцы испытали унижение, оскорбление, состояние ущербности и постоянный дискомфорт. Они семейные работающие люди, к терактам отношение не имеют. Кожаниязовы просят взыскать с ответчиков моральный вред в размере 10 миллионов тенге.

Исследовав материалы уголовного дела, суд назначил психолого-филологическую экспертизу газетного текста, а производство по делу приостановил. Экспертиза покажет, создает ли публикация негативное мнение о Кожаниязове, порочит ли честь и достоинство не соответствующая действительности информация. Обычно на проведение экспертизы уходит около одного - полутора месяцев.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: