10-09-2016 09:00Новости

Был премьером, стал чекистом



Вчера Карима Масимова освободили от должности премьер-министра. Политический тяжеловес возглавил КНБ.

Константин СЕРГЕЕВ
aktobetimes@list.ru


С утра четверга ходили слухи о возможной отставке Правительства. Соцсети активного в последнее время Масимова хранили молчание. Причина внезапной закрытости стала известна ближе к четырём часам дня. Как оказалось, указом Президента РК Карима Кажимкановича назначили председателем Комитета национальной безопасности, освободив его от премьерской должности.

«Правительству Республики Казахстан исполнять свои обязанности до утверждения нового состава Правительства Республики Казахстан. Возложить временное исполнение обязанностей Премьер-Министра Республики Казахстан на Сагинтаева Бакытжана Абдировича – Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан», - говорится в указе.

Напомним, Карим Масимов родился в 1965 году. Окончил Пекинский институт языка, Юридический институт Уханьского университета (КНР), Казахскую государственную академию управления, проходил стажировку в Колумбийском университете США. Он доктор экономических наук. Владеет английским, китайским и арабским языками.

В разное время работал министром транспорта и коммуникаций, заместителем премьер-министра, помощником президента РК. Это уже вторая отставка Карима Масимова на должности премьер-министра. В первый раз он возглавлял кабинет министров с 2007 по 2012 года. После до 2014 года занимал должность руководителя администрации президента, а 2 апреля 2014 года вновь возглавил правительство.
Что стало с бывшим главным чекистом страны Владимиром Жумакановым, проработавшим на своём посту почти 8,5 месяцев, не сообщается.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: