25-03-2016 08:00Новости

К росту числа импотентов привела критическая ситуация в экологии Актобе



У мужчин развиваются проблемы с потенцией. Сперматозоиды становятся вялыми и дефектными. У детей развиваются врожденные патологии.

Ренат ТАИПОВ
aktobetimes@list.ru


Ситуация с экологией Актюбинской области остается крайне тяжелой. По данным эксперта Департамента экологии Жасулана Бекмухамбетова, наша область находится лишь на 12 месте по улавливанию вредных веществ среди регионов Казахстана.
- Экологическая ситуация в Актобе и Мугалжарском районе признана критической, в Хромтауском – напряженная. В Мартукском, Алгинском и Каргалинском районах – положение удовлетворительное. При этом часть Шалкарского района признана зоной экологической катастрофы, Байганинский, Иргизский, Темирский районы вошли в зону предкризисного состояния, - озвучил гнетущую информацию эксперт.

Вредные условия жизни сказываются не только на росте сердечно-сосудистых заболеваний, увеличении числа онкобольных. Страдает репродуктивная сфера.
- Из года в год патологии со стороны репродуктивной системы у мужчин нарастают – в том числе со стороны гормон-продуцирующих функций, - констатирует профессор ЗКГМУ им. Оспанова Арыстан Мамырбаев. - Семенники не вырабатывают качественные сперматозоиды. Они идут с дефектами, причем зачастую лекарственными способами нивелировать эти патологии практически невозможно. К тому же, часто они имеют даже наследственный характер. Отсюда бесплодные браки. Также часты проблемы сексуального, интимного характера.

Если в областном центре экологические проблемы в первую очередь провоцируют развитие неинфекционных заболеваний, то в зоне Приаралья на первый план выходят именно инфекционные болезни.
- Гепатит, туберкулез, дизентерия, - перечисляет Арыстан Мамырбаев хвори, которые терроризируют жителей Иргизского и Шалкарского районов. - Это связано с социально-коммунальным обустройством поселков. Если нет централизованного водоснабжения, централизованной канализации, страдает система гигиенической культуры, то, безусловно, всё это влияет на уровень заболеваемости.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: