Семь здоровых правил встречи нового года



Скоро наступит Новый год, в это время возникает череда массовых гуляний, безудержного веселья и праздничных застолий. Но для организма – это сильный стресс, иммунитет ослабевает, появляются новые и обостряются старые болезни. Чтобы этого не происходило, нужно придерживаться некоторых правил.


1.На протяжении всего дня, 31 декабря, не нужно морить себя голодом в ожидании полуночного пира. Многие считают, что таким образом в желудке останется больше места для вкусных блюд. Но такого не стоит делать, в последний день года следует питаться в обычном режиме. Если наброситься на жирную пищу после воздержания, можно получить букет болезней, и вместо веселья человек пролежит весь праздник с панкреотитом или холециститом.

2. Полезно съесть тарелку пшеничной, гречневой или овсяной каши за несколько часов до того, как сесть за стол. Вместо этого можно похлебать рыбный или мясной суп. А за час до застолья, следует съесть бутерброд со сливочным маслом и запить его чаем, съесть яблоко или банан, либо выпить 50 мл подсолнечного масла. Благодаря этому можно обезопасить свою фигуру и не допустить алкогольного опьянения.


3.Перед застольем, если есть возможность, следует отдохнуть или даже поспать. Будет полезно принять горючую ванну с добавлением эфирных масел пихты или мяты, а после принять прохладный душ.

Семь здоровых правил встречи нового года

4.Предварительно желательно принять препарат, в котором содержатся пищеварительные ферменты. Это поможет избежать возникновения ощущения переполненного желудка, это происходит при употреблении непривычной или неправильной пищи.


5.Не нужно сразу же пробовать все блюда. Между употреблением различных блюд рекомендуется делать небольшой перерыв. Во время застолья следует больше времени уделять разговорам, песням, танцам и чаще выходить на воздух.
Чередование горячей и холодной пищи является вредным для желудочно-кишечного тракта и эмали зубов. Поэтому не стоит увлекаться жареными и острыми блюдами.


6. Но если вы все же переели и в желудке возникло чувство тяжести, то желательно на следующий день употреблять лишь фрукты или соки. Для организма будет полезно, если в течение дня будет выпито 1,5 литра фруктового или овощного сока с добавлением минеральной воды.


Новогодний стол 2016. Что любит Огненная Обезьяна?

Обезьяну считают жизнерадостной особой. Тем не менее, характер у нее еще тот. Все знают, что обезьяны не откажутся от сладкого и фруктов. Поэтому главным украшением новогоднего стола должны стать бананы. Но не стоит усыпать ими весь стол, поскольку обезьяна ценит разнообразие и обилие еды. Чтобы добиться снисходительности обезьяны в течение всего года, нужно доказать ей, что вы щедры.

Только так она готова ответить взаимностью. Не стоит ограничиваться зеленью, салатами и продуктами растительного происхождения. Обезьяна неравнодушна к сыру и овсяной каше. Если вы не придерживаетесь вегетарианства, к выбору мясных блюд следует подходить осторожно, делая акцент на курице, кролике или рыбе. При этом блюдо должно быть как можно легче.

В качестве десерта прекрасно подойдут домашние компоты, свежевыжатые соки и морсы. Понравится Огненной Обезьяне и торт с изображением символа года или воздушные пирожные. Разумеется, бананы должны присутствовать на фруктовой тарелке в новогоднюю ночь. Но обезьяне очень нравится оригинальность. Проявите креативность, сделайте необычный салат.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031