04-03-2015 20:16Новости

Областной краеведческий музей открылся после ремонта



Началась выставка пуховых платков оренбургских мастериц.


Вязальщицы Рябинина, Козлова, Абдуллина, Массалимова, Ишмухаметова, Неудахина и другие потомственные мастерицы из Оренбургской области и в этом году передали в Актобе на продажу свои работы.

Как объяснили в областном краеведческом музее, выставка-продажа пройдет с 4 по 26 марта. Привезли в основном белые платки с различными рисунками. Они предназначены для женщин и детей.

Выставка проходит в обновленном после ремонта областном краеведческом музее, который открылся на прошлой неделе. Напомним, что с января здание закрывали по иску проверяющих из ЧС. Электропроводка в музее проходила под деревянной обшивкой на лестнице, что создавало опасность возгорания. А фонд музея размещался в ветхом здании.

Во время ремонта руководство убрало деревянную обшивку стен. Музей разрешили открыть. Ценные экспонаты перенесли из хранилища в зал с представителями фауны Актюбинской области. Этот зал закрыт на неопределенный срок. Остальные выставки в музее работают и принимают посетителей.
Напомним, что в Актюбинском областном историко-краеведческом музее насчитывается свыше 100 тысяч экспонатов. Основное здание построили 65 лет назад, а дом с фондохранилищем существует уже 95 лет. 

Татьяна ТОКАРЬ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: