Глава области требует сохранить рабочие места



«Цена в 47-52 доллара за баррель дает возможность не сокращать добычу нефти и рабочие места», - считает глава области.

Татьяна ТОКАРЬ


- Самая главная задача, которую поставил президент перед нами, сохранить темпы роста экономики с учетом потенциала каждого региона, - сообщил аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев во вторник на 36-й сессии областного маслихата. - У нас в Актюбинской области есть потенциал, который позволяет сохранить темпы роста экономики. К сожалению, некоторые показатели по сравнению с прошлым годом ниже.

По словам акима, показатели промышленности, привлечения инвестиций и объем строительных работ в этом году упал. Показатели по сельскому хозяйству, транспорту - выше, по безработице и инфляции - ниже. Перед акимом области поставили задачу найти дополнительные резервы, чтобы повысить уровень экономики. Для этого в Актюбинской области создали специальную рабочую группу, в которую вошли руководители управлений, департаментов, акимы районов и городов.

- Сегодняшняя цена в рамках 47-52 долларов за баррель дает нашим нефтяникам возможность при хорошем подходе и анализе, сокращении излишних расходов, не уменьшать объемы добычи нефти, - считает Бердибек Сапарбаев. - И конечно, главная задача – не сокращать рабочие места. (…) Я объездил 10 районов, побывал во многих крупных промышленных и нефтяных компаниях, посмотрел где, что и как. У всех, особенно у крупных и средних предприятий, есть возможность сохранить рабочие места, не допустить задолженности по зарплате.

С участием работников прокуратуры, органов внутренних дел создана рабочая группа, которая постоянно контролирует вопросы выплаты зарплаты. Мы и дальше будем этим заниматься.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031