22-10-2015 06:30Новости

Майор полиции с бандой браконьеров расстрелял 50 сайгаков

Майор полиции с бандой браконьеров расстрелял 50 сайгаков

Преступная группа на внедорожниках пыталась уйти от погони охотинспекторов.

Ренат ТАИПОВ


Браконьеры, прибывшие из Кызылординской области, орудовали в Иргизском районе. В субботу, 17 октября, инспекторы сразу нескольких природоохранных ведомств вышли на след губителей животных. Злоумышленники на двух внедорожниках марки Toyota Land Cruiser 100 пытались скрыться. Чтобы уйти от преследователей, браконьеры даже запаслись специальными шипами для прокалывания баллонов автомашин степных стражей. Не удалось.

«В автомобилях находилось 6 человек. При досмотре машин инспекторы обнаружили 100 свежеспиленных рогов сайги и целый арсенал оружия – два ружья, сотни патронов, ножи, шипы, ножовки», - сообщают в Актюбинской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Позже охранники природы нашли и убитых сайгаков – 51 рогача. Самцовая гордость у всех была спилена.
Задержанные кызылординцы и вещественные доказательства передали в руки сотрудников Иргизского РОВД. В ходе дознания выяснилось, что один из браконьеров – майор полиции, сотрудник УВД Кызылорды.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота» Уголовного кодекса. Ущерб, нанесенный животному миру, составил 20 миллионов 216 тысяч тенге. Ведется следствие», - объяснили в инспекции.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: