10-09-2015 09:30Новости

Актюбинский клуб завершил серию товарищеских матчей поражением от «Кайсара»



Гости из Кызылорды сумели не только выровнять положение в ходе матча, но и вырвать победу благодаря дублю нападающего сборной Эстонии Хунта.

Иван КУВАКИН
Фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Разгромные победы «Актобе» над командой болельщиков 12:3 и «Вест Кроуном» 6:2 иначе, как разминкой, не назовешь. Главный контрольный поединок оставался впереди – с ФК «Кайсар» из Кызылорды на Центральном стадионе. Команды встретились 7 сентября. У хозяев по-прежнему отсуствовали сборники в лице Логвиненко, Хижниченко, Жулпы, Пиззелли, Покатилова, а также молодежи – Аймбетова, Павлова, Жалмукана.

Тем не менее, на поле вышло предостаточно опытных и квалифицированных игроков, таких как Коробкин, Аделейе, Мирошниченко, Неко, Бекбаев, Дмитренко, Тагыберген, Дяк. Из представителей дубля участие в матче приняли Сахибов, Жумашев, Жумагали и Сатвадыев. Состав «Кайсара» нельзя назвать основным, но регулярно играющих футболистов хватало. В этом плане экспериментальные составы были у обеих команд. К сведению, кызылординцы занимают сейчас последнее место и могут вылететь в Первую Лигу.
Для товарищеской игры на трибунах Центрального стадиона собралось немало болельщиков. Хотя сам матч проходил относительно медленно и размеренно. Как и полагается хозяевам, особенно ведущим борьбу за чемпионство, они начали стартовый отрезок с атак. Снова роль форварда досталась Неко.

К сожалению, он во втором контрольном матче не реализовывал моменты, один раз попал в штангу. Хотя в старании и скорости ему не откажешь. Не хватало немного скорости актюбинцам, не партнеры замечали подключения Дяка и Мирошниченко на правом фланге. Сахибов старался разгонять левую бровку, но во втором тайме его сместили на позицию крайнего защитника. Обилие хороших моментов в первом тайме не материализовалось в голы.
Во втором тайме «Актобе» гнул дальше свою линию. В результате одна из частых перепасовок у штрафной гостей и внутри нее завершилась голом.
Хайруллин спиной к воротам аккуратно выкатил мяч под удар Мирошниченко, который выстрелил сильно и метко – 1:0. Сразу после взятия ворот хозяева создали еще пару шансов для отрыва в счете. На удивление, кызылординцы играли вполне спокойно, а иногда и очень умело держали мяч. Актюбинцы старались выиграть, активно боролись и атаковали с подключениями флангов. Но часто подводила точность при последнем пасе и неточные удары. Не раз выручал и вратарь гостей.

«Кайсар» устоял после пропущенного мяча и решил дальше не отсиживаться в обороне. На поле вышел джокер кызылординцев – эстонский нападающий Хунт. Его выход стал роковым для нашей команды. Сначала он из неудобной позиции уловчился пробить верхом – 1:1. Ответный гол взбодрил и завел нашу команду, посыпались верные шансы вырвать победу. Но подводила реализация. Вместо этого победный мяч забил «Кайсар» благодаря дублю Хунта. Актюбинцы пропустили контратаку по правому флангу, игрок гостей ударил с угла, но Бекбаев среагировал. На добивании быстрее всех оказался форвард сборной Эстонии – 1:2.

Вторая половина товарищеского матча получилось не совсем товарищеской. За две желтые карточки с поля удалил актюбинского воспитанника Унгарбаева, играющего в «Кайсаре». Позже произошла массовая потасовка с участием игроков двух команд. В итоге судья удалил Дяка из «Актобе» и Кейлера.
До конца встречи актюбинцы так и не сумели добиться хотя бы ничьей в контрольном матче с последней командой Премьер-лиги. Вперед ответственная игра с «Иртышом» в Павлодаре 12 сентября.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: