26-02-2015 10:00Новости

Райский, тайский и гуаша



Никогда не пытайтесь лечить массажем серьезные болезни! Это может быть очень опасно. А вот расслабляться с его помощью очень даже можно, нужно и полезно. Главное, выбрать опытного массажиста, ну и не сильно при этом опустошить свой кошелек.

Всем нам порой хочется расслабиться и душой и телом. И массаж для этих целей подходит как нельзя лучше. Особенно если еще удастся после сеанса улучшить свое самочувствие.

«Я иногда хожу на общий массаж, - делится мнением актюбинка Ангелина. – Конечно, удовольствие необыкновенное. Сразу расслабляешься, отдыхаешь, пока тебе делают массаж. Ну и конечно, потом это сказывается на состоянии моего тела. По крайней мере, упругость кожи и прилив сил гарантированы. Жаль только, что недешевое это удовольствие, чтобы делать его часто».

Что касается прилива сил и улучшения самочувствия, то тут как нельзя лучше может подойти китайский массаж гуаша. Перевод этого названия: гуа - движение в одну сторону, скрести, ша - плохое, т. е. «скрести всё плохое». Для воздействия используется небольшая пластинка, которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы. Выделяют 3 вида массажа гуаша: профилактический, косметический и лечебно-диагностический.

Валентина практикой гуаша овладевала постепенно. Обучалась у российских медиков-специалистов, где этот вид массажа давно приобрел популярность, смотрела видеоролики в Интернете. Результаты не заставили себя долго ждать.

«У меня на приеме была женщина с очень сильным остеохондрозом, - рассказывает Валентина. – После третьего сеанса у нее перестали трястись руки».
К сожалению, сейчас Валентина живет в другом городе. Делает ли кто-нибудь еще такой массаж в Актобе, она не знает. Но иногда приезжает в родные пенаты и продолжает свою лечебную практику.

Кайрат - массажист со стажем. Выезжает на дом, делает общий массаж, антицеллюлитный и прочие. В объявлении обязательно указывает, что услуги только для женщин. На вопрос, почему именно так, говорит, что всегда работал именно с прекрасным полом. И добавляет – никакого интима. Вызов массажиста на дом обойдется примерно в три тысячи тенге.

А вообще в нашем городе можно найти огромное количество видов массажа. Рекламные вывески и объявления предлагают и некий райский, и уже ставший привычным тайский, и медовый, и вакуумный массажи и т.д. Тут вам и оздоровление, и «необычайная легкость во всем теле», и «авторские методики».

Большой популярностью у актюбинских красоток пользуется массаж антицеллюлитный. Есть такая услуга во всех салонах и центрах, где имеется массажист. Тут вам, помимо гладкости и упругости кожи, и улучшение капиллярного кровообращения, и активизирование процесса обновления клеток, и исчезновение отеков и много других полезных воздействий на организм.

А вот при наличии сердечных заболеваний, варикозного расширения вен и болезней кожи от такого массажа лучше отказаться. Вообще, все виды болезней сердца, грыжи и беременность до 10 недели – противопоказание для любого вида массажа. Помните об этом! Кроме того, важно знать, что если у человека повышенное давление, нельзя делать массажные движения от крестца к голове. И точно также, если у человека давление понижено, нельзя делать к крестцу. Иначе либо повысится давление, либо понизится.

Ну и конечно, специалисты предупреждают, что если вы вдруг решили сделать массаж себе и близким, знайте – ни в коем случае нельзя давить на позвоночник и обязательно нужно избегать воздействия на лимфоузлы. Человеку в любом случае не должно быть больно.

Хотите расслабиться? Тогда движения плавные и без особого нажима. Ну а бодрости прибавляет массаж интенсивный с довольно ощутимыми прикосновениями.

Ну и конечно, люди знающие в один голос заявляют, что массажем не лечатся никакие серьезные заболевания. Напротив, порой, особенно в стадии обострения, это может нанести непоправимый вред здоровью.

Советы по поиску подходящего массажиста

- Массажист должен иметь диплом о медицинском образовании и сертификат об окончании курсов массажа (он подтверждается каждые 5 лет). Что касается мастеров восточных видов, то их, как правило, несколько лет готовят на родине данного вида массажа, после чего выдают соответствующие документы. Проверить их весьма проблематично.
- В кабинете должен стоять массажный стол, а перед сеансом специалист обязательно проведет осмотр и расспросит о вашем здоровье.
- Профессионал попросит снять все украшения - они помешают нормальному току крови. И у него самого не должно быть часов и других украшений на руках.
- Помните - ни в каких видах массажа не массируются молочные железы. Это категорически запрещено.
- При оздоровительном и спортивном массажах не должно быть дискомфортных ощущений. А вот при лечебном на первых сеансах бывает боль.
- Продолжительное головокружение, внутренние боли, дискомфорт, синяки - показатель того, что массаж нанес вред.

Салон красоты «Фиалка»:
Массаж – от 2 000 тенге

Клиника «Семейный врач»:
Массаж – от 2 500 тенге

«Массаж салоны»:
Массаж - от 2 500 тенге

«Мамины руки»:
Массаж – от 3 000 тенге

Массажный кабинет по пр. Абилкайыр хана:
Массаж – 2 000 тенге

Центр китайской медицины «Сад долголетия»:
Лечебный массаж – 2 000 тенге
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: