21-12-2018 07:00Новости

На «Мальчишнике» мужчины признались в своих грехах



Спектакль с участием российских актеров собрал аншлаг в Актобе.

Исповедь в прайм-тайм



В этой истории есть все: танцы, шутки, признания и даже пистолет. Мужской мир, в котором за бокалом чего-нибудь горячительного раскрываются самые личные секреты. Пятеро друзей: Сэм (Дмитрий Мазуров), Джеймс (Иван Николаев), Марк (Михаил Павлик), Дрю (Станислав Эрклиевский) и Брайан (Петр Баранчеев) собрались вместе. Повод - предстоящая свадьба одного из приятелей. Веселая дружеская посиделка постепенно переходит в вечер откровений. И все может закончиться очень драматично. Парни понимают, что их «развела» одна и та же женщина. А еще весь их разговор транслируется в прямом эфире… Прямо сейчас!
В областном театре драмы имени Т. Ахтанова не было свободных мест. В Актобе много поклонников творчества известных российских актеров. Зрители тепло их встретили и очень долго аплодировали после спектакля. Артисты не заставили себя долго ждать и вскоре вышли к поклонникам и журналистам.



Разбила пять сердец

Актер Иван Николаев играет в «Мальчишнике» гламурного, эпатажного Джеймса.
- Мой персонаж немного гротесковый, - говорит артист. - Как-то мне сказали, что я играл самого себя. Нет, я не ношу в кармане пистолет и не забываю, откуда он (улыбается). Спектакль об отношениях. По сути, женщина Нэнси изменила каждого мужчину. Один любил ее, другой хотел на ней жениться, третий ради нее решил развестись. А финал открытый. Спектакль играем пятый раз. Первые наши гастроли в Казахстане прошли удачно. Мы чувствуем, что спектакль нравится. На шутки зрители, естественно, реагируют по-разному. Сценарий периодически чистим: что-то оставляем, убираем. Я часто езжу в Алматы и Астану. Хотелось бы вернуться к вам с 6-7 спектаклями. Мне очень повезло с актерской командой. Между нами сложились дружеские отношения. Без сплоченности не будет хорошей игры.



До Актобе на маршрутке по гололеду

Корреспонденты спросили у артистов, как они добирались до нашего города.
- Пятнадцать часов из Байконура по скользкой дороге, сорок километров в час – все замечательно, - отвечает актер Дмитрий Мазуров. - Нам сказали, что билетов на поезд нет, вагон не цепляют. Два варианта: либо едем домой, либо к вам. А нас, видите, как здесь ждали! Мы сели в маршрутку и добрались за пятнадцать часиков.
- Гораздо хуже, если бы мы где-то застряли и не успели на спектакль, - включается в беседу актер Михаил Павлик, - Дорога разная бывает и на разных средствах передвижения, когда тело в пути принимает форму микроавтобуса. Но все это добавляют какую-то романтику в нашу, так сказать, не очень романтичную жизнь. Как говорил раньше мой худрук: если ты заболел, еще что-то, сиди дома – вяжи шарф.
- Да, нечего этим заниматься, - продолжает тему Дмитрий Мазуров. - Единственная уважительная причина не выйти на сцену – смерть. Артисты - такие люди, которые мучаются и страдают, когда у них выходные. Максимум два дня тишины, и становится уже не по себе. В планах на Новый год… Напиться водки, послушать рок-н-ролл и заняться сексом.
- Ты сейчас подтверждаешь стереотип об актерах. Новый год дома. Семья, любимый салат оливье, бокал шампанского, - мечтательно говорит Михаил Павлик.
– Я же не пью, но хотя бы говорить об этом могу? - смеется Дмитрий Мазуров. - Вы же задавали вопрос, что меня сближает с моим героем Сэмом. А роли… Любые интересны! Вот сейчас у Миши зазвонит телефон, предложат сняться в полном метре, и он поедет. Даже не будет спрашивать, кого играть.



«Если вы хотите, мы еще приедем»

- Я столько раз в Казахстане был, что уже не помню, где, когда и с чем, - рассуждает Михаил Павлик. - Публика везде хорошая. Люди, которые пришли на тебя посмотреть, дают тебе эту энергию, и мы им очень благодарны.
Звезды российского кино говорят, что в следующем году в планах у них гастрольный тур по 7-8 городам, в том же ярком актерском составе. «Если, конечно, Казахстан захочет нас еще раз увидеть», - уточняют актеры.
Судя по реакции зала на спектакль «Мальчишник», актюбинские зрители уж точно будут ждать следующего приезда любимых артистов.



Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: